レモンで爽やか♪ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

レモンで爽やか♪ミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
chisato_recipe
chisato_recipe
レモンを乗せるだけでいつものミルフィーユ鍋が爽やかに♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 白菜 5枚
  • 白だし 50cc
  • 500cc
  • レモンスライス 3枚
  • 青ねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜は1枚を縦半分に切り、3cmほどの幅で削ぎ切りにする。
  2. 2 レモンはスライスしておく。
  3. 3 鍋の中心から、白菜と豚肉が層になるように並べて詰める。
  4. 4 水と白だしを加えて火にかける。
    今回は「テンヨ」の無添加白だしを使用。味付けはこれだけ!
  5. 5 白菜と豚肉に火が通ったらレモンと青ねぎを散らして完成。

きっかけ

国産無農薬レモンをいただいたので。

おいしくなるコツ

レモンは早く入れ過ぎると苦味が出るので仕上げに♪

  • レシピID:1440035263
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白だし簡単おもてなし料理豚バラ肉白菜
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る