ストウブで大豆入りキーマカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は1cm角くらいに揃えて切る。ニンニク、生姜はみじん切りにする。ストウブ鍋にサラダ油大1を入れ中火で熱しニンニク、生姜を入れて香りが出たら挽き肉を入れ炒める。
- 2 肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。野菜に火が通ったら塩胡椒、カレー粉を入れる。蓋をして中火で蓋の隙間から蒸気がでてきたら極弱火にして20分加熱する。
- 3 20分経ったら蓋を開けて大豆、トマトジュース、醤油、ソース、ハチミツを入れて混ぜ合わせ中火で3〜4分煮詰める。
きっかけ
ストウブの無水調理で作った野菜の美味しさに感動して色々な野菜料理を作っています。
おいしくなるコツ
ストウブは18cmラウンドを使用しています。材料は鍋の半分以上入れてください。大豆はコストコの発酵大豆を使用しています。
- レシピID:1440035248
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません