海老としめじの餡がおいしい♪大根の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3〜4センチの厚みの輪切りにして、厚めに皮を剥く。電子レンジにかけて下茹でする(600W10分ほど)
- 2 鍋に水と調味料と大根を入れて落とし蓋をし、10分ほど煮る。
- 3 荒く刻んだ海老とバラしたしめじを入れて火を通す。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
寒くなってきたので柔らかい大根と温かい餡が恋しくなって。
おいしくなるコツ
大根はレンジで下茹でしておくと時短になります♪
- レシピID:1440035222
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/06/10 14:16参考にさせていただきました!