出汁のいらない味噌汁 レシピ・作り方

出汁のいらない味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
タイのあら汁

材料(3~4人分)

  • 鯛のあら 1パック(400g)
  • レタス 4枚
  • 豆腐 1丁
  • 味噌 おおさじ3
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。そこに鯛のあらを入れて煮込みます。
  2. 2 鯛が煮込んだら、味噌を溶かして、レタスは一口サイズに手でちぎったもの豆腐は一口大の大きさにカットしたものを入れて蓋を閉めてしんなりするまで温めたら完成です。

きっかけ

鯛のおいしいスープが飲みたかったから

  • レシピID:1440035215
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る