スプーンで食べるチョップサラダ レシピ・作り方

スプーンで食べるチョップサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
antorume
antorume
スプーンで食べるサラダです。カラフルでお子様にも食べやすいサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、セロリ、大根、にんじん、トマト、カニカマは7〜8mmくらいの大きさにダイスカットする。
  2. 2 器にレタスをひき1の野菜とカニカマ、大豆、コーンを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

余ってしまったスティックサラダをダイスカットして食べたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

材料を同じくらいの大きさにすると食べやすいと思います。冷蔵庫に残っている野菜などお好きな野菜を入れてマヨネーズやお好きなドレッシングをかけて下さい。大豆はコストコの発酵大豆を使っています。

  • レシピID:1440035201
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のサラダ大豆大根にんじん
antorume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/07/06 17:20
    スプーンで食べるチョップサラダ
    野菜たくさんです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る