スプーンで食べるチョップサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうり、セロリ、大根、にんじん、トマト、カニカマは7〜8mmくらいの大きさにダイスカットする。
- 2 器にレタスをひき1の野菜とカニカマ、大豆、コーンを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
余ってしまったスティックサラダをダイスカットして食べたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
材料を同じくらいの大きさにすると食べやすいと思います。冷蔵庫に残っている野菜などお好きな野菜を入れてマヨネーズやお好きなドレッシングをかけて下さい。大豆はコストコの発酵大豆を使っています。
- レシピID:1440035201
- 公開日:2021/11/14
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AYUママ2022/07/06 17:20野菜たくさんです♪