かぼす醤油豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉については、一口大のサイズにカットする。
- 2 醤油とカボスは絞って混ぜ合わせる(搾りかすは取り除く。)混ぜ合わせた液に、豚肉を10分ほどつける。
- 3 玉ねぎは薄切りにカットする。フライパンに油をひいて、玉ねぎより焼く。玉ねぎがしんなりとしたら、2の豚肉を入れる。(液については残しておく)
- 4 しっかりと炒めたら、3で残った液体をすべてフライパンに入れて熱する。
- 5 丼にご飯をいれて、4をすべてのせると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/01/01 13:59とっても良かったです✨