かぼす醤油豚丼 レシピ・作り方

かぼす醤油豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
醤油とカボスを合わせました。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 豚ゴマ切れ 100g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ◎醤油 おおさじ2
  • ◎カボス 半分

作り方

  1. 1 豚肉については、一口大のサイズにカットする。
  2. 2 醤油とカボスは絞って混ぜ合わせる(搾りかすは取り除く。)混ぜ合わせた液に、豚肉を10分ほどつける。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにカットする。フライパンに油をひいて、玉ねぎより焼く。玉ねぎがしんなりとしたら、2の豚肉を入れる。(液については残しておく)
  4. 4 しっかりと炒めたら、3で残った液体をすべてフライパンに入れて熱する。
  5. 5 丼にご飯をいれて、4をすべてのせると完成。

きっかけ

カボスをもらったので消費

  • レシピID:1440035169
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る