手間をかけずに魚を摂取できる✨ポキ丼✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 びんちょうまぐろは1cm〜1.5cmの角切りにしておきます。青ネギは小口切り。
-
2
☆の漬け汁を混ぜます。
青ネギを小口切りして入れる。 - 3 びんちょうまぐろを漬け汁に入れて混ぜる。
- 4 ラップとびんちょうまぐろが密着するように表面にラップをする。30分以上漬け込む。
- 5 アボカドを1cm 〜1.5cm角に切り、30分漬けておいたびんちょうまぐろと一緒に混ぜる。
-
6
ご飯を器によそって、その上に漬けの具をのせる。余った漬け汁を回し掛ける。
お好みでカイワレ大根、海苔を散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micachi2022/11/29 07:59美味しかったです!