きのこグラタン レシピ・作り方

きのこグラタン
  • 約30分
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簡単

材料(1(多め)人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • しめじ 100g
  • 舞茸 100g
  • エリンギ 100g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 無調整豆乳 250g
  • 【A】コンソメ 小さじ1
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • ピザチーズ 50g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。
  2. 2 エリンギは手で細かく割き、舞茸は手で大きく割き、しめじは石づきを切り落としほぐす。
  3. 3 鶏胸肉に塩胡椒をふり薄力粉をまぶして加える。
  4. 4 フライパンにバターを入れて溶かし、きのこを炒める。
  5. 5 鶏胸肉を加えて炒める。
  6. 6 軽く炒まったら、豆乳を加え、【A】で味付けし、強火で煮詰める。
  7. 7 とろみが付いたらOK
  8. 8 グラタン皿に入れ、ピザチーズを散らし、オーブントースターで焼き目が付くまで焼いていく。
    焼けたらパセリを乗せて完成。

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

キノコ類にマッシュルームを入れるのがオススメ

  • レシピID:1440035087
  • 公開日:2021/10/25
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