きのこグラタン レシピ・作り方
材料(1(多め)人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。
- 2 エリンギは手で細かく割き、舞茸は手で大きく割き、しめじは石づきを切り落としほぐす。
- 3 鶏胸肉に塩胡椒をふり薄力粉をまぶして加える。
- 4 フライパンにバターを入れて溶かし、きのこを炒める。
- 5 鶏胸肉を加えて炒める。
- 6 軽く炒まったら、豆乳を加え、【A】で味付けし、強火で煮詰める。
- 7 とろみが付いたらOK
-
8
グラタン皿に入れ、ピザチーズを散らし、オーブントースターで焼き目が付くまで焼いていく。
焼けたらパセリを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
3 件