すき焼きのタレ使った牛丼 レシピ・作り方

すき焼きのタレ使った牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
牛丼を食べたかった。

材料(1人分)

  • ゴマ切れ牛肉 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ご飯 150g
  • トップバリュすき焼きのたれ おおさじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを炒める。柔らかくなったら牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 たれを入れて5分ほどふたを閉める。
  4. 4 どんぶりにご飯を入れて、3をかけたら完成。

きっかけ

牛丼が食べたかった。

  • レシピID:1440035077
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/02/03 07:52
    すき焼きのタレ使った牛丼
    すきやきのたれ使って、牛丼つくりました!
    とても美味しかったです!
    レシピありがとうございました!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/03/01 20:00
    すき焼きのタレ使った牛丼
    すき焼きのタレで簡単に美味しく出来ました。ありがとうございました♪
  • Bunちゃん
    Bunちゃん
    2021/11/03 10:44
    すき焼きのタレ使った牛丼
    レシピを参考にさせて頂きました
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る