乾燥ナツメがあれば簡単!サムゲタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ナツメ 10個
- 水 1リットル
- 鳥の手羽元 5本
- 鶏がらスープの素 おおさじ2
- ご飯 150g
- チューブショウガ 3cm
- チューブにんにく 3cm
作り方
- 1 鳥の手羽元は、筋切りをする。
- 2 鍋に水、鳥の手羽元、乾燥ナツメ、鶏がらスープの素、にんにく、しょうがを入れて15分ほど煮込む。時折、アクを取り出す。
- 3 ご飯を水で洗ったものを2に入れて温めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません