かぼちゃシチュー レシピ・作り方

かぼちゃシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
かぼちゃの季節にどうぞ

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • カボチャ 半分
  • 人参 1本
  • 冷凍そら豆 12個
  • ぶつぎりベーコン 100g
  • 豆乳 400ml
  • シチュールウ 1パック

作り方

  1. 1 カボチャは、種を取って洗う。乱切りにして、食用ビニール袋へ入れて600wのレンジで5分加熱する。柔らかくなっているため、ペースト状になるまでつぶす(だいたいでOK)
  2. 2 人参は皮をむいて、乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にベーコン、玉ねぎを炒める。その後、冷凍そら豆、人参を入れて炒める。豆乳とかぼちゃを入れて混ぜて温める。
  4. 4 一度火を切って、シチュールウを加えて溶けたら再度温めて完成。

きっかけ

具材は自宅にあったもの。

  • レシピID:1440035037
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る