かぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャは、種を取って洗う。乱切りにして、食用ビニール袋へ入れて600wのレンジで5分加熱する。柔らかくなっているため、ペースト状になるまでつぶす(だいたいでOK)
- 2 人参は皮をむいて、乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋にベーコン、玉ねぎを炒める。その後、冷凍そら豆、人参を入れて炒める。豆乳とかぼちゃを入れて混ぜて温める。
- 4 一度火を切って、シチュールウを加えて溶けたら再度温めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません