低糖質☆大豆粉抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、豆乳を加えて混ぜる(卵と豆乳合わせて120gになるように)
- 3 ヨーグルト・塩・ラカントを加えて混ぜる。
- 4 米油を加えてよく混ぜ☆の粉類を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
- 5 クリームチーズを加えてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
- 6 180℃に予熱したオーブンで40分〜焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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