かぼす豚しゃぶ レシピ・作り方

かぼす豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
かぼすスープにくぐらせた豚肉がうまい!

材料(1人分)

  • ●水 300cc
  • ●酒 おおさじ2
  • ●粉末だし おおさじ2
  • かぼす 1個
  • 豆腐 1丁
  • 豚しゃぶロース 100g
  • えのき 1袋
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 豆腐は4等分、えのきはほぐす、にんじんはスライサーで薄くカットする。かぼすも薄く輪切りにする。
  2. 2 鍋に●の調味料を入れて温める。
  3. 3 豆腐、えのき、人参も鍋に入れて、上にカボスを並べ、蓋を閉めて3分程度温める。
  4. 4 温まったら、豚肉ロースをしゃぶしゃぶしながら、野菜も巻きながら食べます。カボスが邪魔な時は全て取り除いても可能!

きっかけ

カボスをいただきました。

  • レシピID:1440034907
  • 公開日:2021/10/04
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