ほうれん草とソーセージのキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリゼ生地(ID:1440034890 参照)を用意します。
-
2
【フィリング】
玉ねぎの皮を剥きスライスにします。フライパンにバターと玉ねぎを入れ中火でキツネ色になるまでソテーをしていきます。
ソーセージは一口サイズに切ります。 - 3 ブリゼ生地にソテーした玉ねぎ、ソーセージ、茹でたほうれん草、ミックスチーズを入れていきます。
-
4
【アパレイユ】
ボールに☆の具材を全て入れて、良くかき混ぜていきます。 - 5 ブリゼ生地に流し入れていきます。
-
6
180℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成です。
※もし焼き色が付かない場合には温度を200℃に上げて5分追加して焼いてください。
きっかけ
お店の味をご家庭で簡単に作れる様にしました。
おいしくなるコツ
18㎝のタルト型の分量になります。 焼き時間はオーブンの性能により多少前後致します。 焼き上がった状態はまだ生地がゆるい場合があるので、30分位時間を置いてから切り分けて下さい。 冷菜でも温菜でも両方とも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1440034891
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
2 件
ホームパーティやクリスマスなどにとても映えますよ♪