じゃがいも★粒マスタード炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(中) 6個
- お湯 1L
- バター 中さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 砂糖 中さじ1
- 醤油 中さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを洗い皮むきします。
-
2
皮むき終えたじゃがいもを
十字にカットします。 -
3
沸騰させたお湯で約5分
強火で茹でます。 -
4
サイズにもよりますが
約5分で中まで軟らかくなってると思います。 - 5 ザルで湯切りします。
-
6
フライパンにバターを入れ
中火にします。 -
7
茹でたじゃがいもを入れ
バターに馴染ませます。 -
8
片側に寄せ空いたスペースに
粒マスタードを入れます。 - 9 一般的な粒マスタードです。
- 10 砂糖、醤油を入れ絡ませます。
- 11 絡んだところで蜂蜜を入れ混ぜ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単ながら美味しい癖になる料理ですよ♪