じゃがいも★粒マスタード炒め★ レシピ・作り方

じゃがいも★粒マスタード炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
粒マスタードの風味が絶妙に合います。
簡単ながら美味しい癖になる料理ですよ♪

材料(3人分)

  • じゃがいも(中) 6個
  • お湯 1L
  • バター 中さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い皮むきします。
  2. 2 皮むき終えたじゃがいもを
    十字にカットします。
  3. 3 沸騰させたお湯で約5分
    強火で茹でます。
  4. 4 サイズにもよりますが
    約5分で中まで軟らかくなってると思います。
  5. 5 ザルで湯切りします。
  6. 6 フライパンにバターを入れ
    中火にします。
  7. 7 茹でたじゃがいもを入れ
    バターに馴染ませます。
  8. 8 片側に寄せ空いたスペースに
    粒マスタードを入れます。
  9. 9 一般的な粒マスタードです。
  10. 10 砂糖、醤油を入れ絡ませます。
  11. 11 絡んだところで蜂蜜を入れ混ぜ完成です。

きっかけ

じゃがいもの芽が出る前に

おいしくなるコツ

じゃがいもの芽や緑色になった部分は厚目カットして下さい。

  • レシピID:1440034869
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもジャーマンポテト
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る