鶏ごぼうすり身のスープ☆ レシピ・作り方

鶏ごぼうすり身のスープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
具をいろいろ替えても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじん、ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水とほんだし、だいこん、にんじんを入れて火にかける
  3. 3 大根とにんじんが柔らかくなったら、鶏ごぼうのすり身をスプーンですくって入れ、煮込む
  4. 4 すり身が浮き上がって火が通ったら、醤油と塩を入れて味を整える
  5. 5 ねぎを加えたら完成

きっかけ

すり身のお吸い物が飲みたくて

  • レシピID:1440034665
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物にんじん寄せ鍋夕食の献立(晩御飯)かまぼこ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る