超簡単★牛皿★ レシピ・作り方

超簡単★牛皿★
  • 約30分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
和牛を使った牛皿です。
使用した牛肉は牛肩バラ切り落としです。

材料(4人分)

  • 鰹昆布出汁 300cc
  • 醤油 大さじ1
  • 島ザラメ(砂糖) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 150cc
  • 牛肩バラ肉 300g

作り方

  1. 1 昆布鰹出汁に醤油、島ザラメ(砂糖)、みりん、水を加え沸騰させます。
  2. 2 沸騰したところに牛肉を入れます。
  3. 3 やや厚く玉ねぎをスライスします。
  4. 4 玉ねぎを投入します。
  5. 5 約10分煮て味を整え完成です。
    薄ければ醤油

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

できれば昆布と鰹節で出汁を取って下さい。 鰹節はソウダでもサバ節混合でも大丈夫です。

  • レシピID:1440034574
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sohat3
    sohat3
    2021/12/02 13:20
    超簡単★牛皿★
    美味しく頂きました
  • togtog88
    togtog88
    2021/09/08 23:40
    超簡単★牛皿★
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る