超簡単★牛皿★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹昆布出汁 300cc
- 醤油 大さじ1
- 島ザラメ(砂糖) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 150cc
- 牛肩バラ肉 300g
作り方
- 1 昆布鰹出汁に醤油、島ザラメ(砂糖)、みりん、水を加え沸騰させます。
- 2 沸騰したところに牛肉を入れます。
- 3 やや厚く玉ねぎをスライスします。
- 4 玉ねぎを投入します。
-
5
約10分煮て味を整え完成です。
薄ければ醤油
きっかけ
家族のリクエスト
おいしくなるコツ
できれば昆布と鰹節で出汁を取って下さい。 鰹節はソウダでもサバ節混合でも大丈夫です。
- レシピID:1440034574
- 公開日:2021/08/17
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使用した牛肉は牛肩バラ切り落としです。