ポン酢で鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

ポン酢で鯵の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
簡単に自宅で出来ます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじんは千切りにする。エノキタケは、にんじんやピーマンなどの長さにカットしておく。
  2. 2 1の材料とポン酢と砂糖を合わせて、600wで1分加熱させておきます。
  3. 3 鯵については、両面に片栗粉をまぶして、フライパンに油を熱して、衣がつくくらいに両面しっかり焼く。
  4. 4 タッパーに鯵を並べておいて、2で作っておいたものを流し込み一晩冷蔵庫で寝かせば完成です。

きっかけ

自宅にあるもので作りました

  • レシピID:1440034532
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢作り置きの野菜その他の野菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/09/01 21:06
    ポン酢で鯵の南蛮漬け
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/08/23 10:24
    ポン酢で鯵の南蛮漬け
    参考にさせていただきました〜(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る