豚肉わかめうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 50g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 刻みネギ 少量
- 玉うどん 1人分
- 水 180cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 30cc
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水とめんつゆ、豚肉を入れて火にかける。
- 3 沸騰して豚肉に火が通ったら、火を止めて乾燥わかめとネギを入れる
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、玉うどんを指定通りの時間で湯で、茹で上がったら丼に盛る
- 5 3のつゆをたっぷりかけ、お好みで七味唐辛子をかけて食べてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません