野菜のパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りします。
-
2
自家栽培のナス
縦に4カット
横にしてカットします。 - 3 パプリカもナスと同じくらいのサイズでカット
- 4 コンソメを1合分+大さじ3の水で溶かしておきます。
-
5
パエリア用フライパンを熱してオリーブオイルを入れニンニクが香りがでるまで炒めます。
(弱火) - 6 玉ねぎを投入し透明感がでるまで炒めます。
-
7
米を投入します。
米はとぐのではなく水洗いし
水切りした米です。
やや透明感がでるまで -
8
ターメリック、トマトペーストを投入します。
焦げやすくなりますので
ある程度混ざコンソメスープと塩を入れます。 - 9 混ざった状態
- 10 ナスを投入
- 11 パプリカを投入
-
12
アスパラを投入しアルミホイルで蓋をします。
ここからの火加減は
弱火と中火の間くらいです。 -
13
約10分でパチパチ音が出てきます。
蓋を取り火加減を強火にし
約15秒で止め完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 野菜のパエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/08/02 02:33美味しくできました。
あまり野菜など何でも入れて作れるのが魅力