さっぱり味のレンジ蒸し鶏梅シソ和え レシピ・作り方

さっぱり味のレンジ蒸し鶏梅シソ和え
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
火を使わずさっぱりした食事を楽しみましょう!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 小さめの梅干し 2個
  • 青しそ 10枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大1
  • ポン酢 大2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を耐熱容器に入れて酒と塩胡椒を馴染ませる
  2. 2 梅干しを包丁で叩く
  3. 3 青しそを千切りする
  4. 4 1の鶏胸肉にラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱
  5. 5 鶏胸肉の中心まで火が通っていたら粗熱を取り、食べやすい大きさに手で割く
  6. 6 5に梅干しと青しそを加えてポン酢を回しかけ全体を混ぜて完成

きっかけ

暑い夏に火を使わずさっぱりしたものが作りたくて

  • レシピID:1440034367
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢梅干ししそ・大葉
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る