ゆず胡椒のカルボナーラ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
豚バラ肉をスティック状にカットします。
豚バラ肉とゆず胡椒をボールに入れて良く混ぜ合わせます。
※豚バラ肉に味を入れる為、1時間以上はマリネしたいですね。 -
2
フライパンにオリーブオイル、皮を剥いたニンニク、マリネした豚バラ肉を入れ中火でソテーしていきます。
豚バラ肉に焼き色が付いたら牛乳を入れ火を止めておきます。 -
3
水の量に対して1%の塩を入れ、沸騰したお湯でスパゲティを茹でていきます。
※パッケージの裏面に書いてある標準茹で時間通りに茹でていきます。 -
4
ボールに生クリームと卵黄、粉チーズを加え良く混ぜ合わせておきます。
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5
スパゲティが茹で上がったら手順2のフライパンに入れます。
少し水分が足りない様なら加えて下さい。
手順4の卵黄生クリームを入れ良く混ぜ合わせます。 -
6
塩で味の調整を行い、良ければお皿に盛り付けていきます。
ゆず胡椒の味わいが足りないと感じる場合、ぱすの上にのせて完成です。
きっかけ
ゆず胡椒のカルボナーラを以前食べた事があったので。
おいしくなるコツ
今回は豚バラ肉を使いましたが、ベーコンでやっても美味しく作れます。
- レシピID:1440034109
- 公開日:2021/07/02
関連情報
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