ゆず胡椒のカルボナーラ レシピ・作り方

ゆず胡椒のカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
豚バラ肉を使ったゆず胡椒風味のスパゲティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をスティック状にカットします。

    豚バラ肉とゆず胡椒をボールに入れて良く混ぜ合わせます。

    ※豚バラ肉に味を入れる為、1時間以上はマリネしたいですね。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、皮を剥いたニンニク、マリネした豚バラ肉を入れ中火でソテーしていきます。

    豚バラ肉に焼き色が付いたら牛乳を入れ火を止めておきます。
  3. 3 水の量に対して1%の塩を入れ、沸騰したお湯でスパゲティを茹でていきます。

    ※パッケージの裏面に書いてある標準茹で時間通りに茹でていきます。
  4. 4 ボールに生クリームと卵黄、粉チーズを加え良く混ぜ合わせておきます。
  5. 5 スパゲティが茹で上がったら手順2のフライパンに入れます。

    少し水分が足りない様なら加えて下さい。

    手順4の卵黄生クリームを入れ良く混ぜ合わせます。
  6. 6 塩で味の調整を行い、良ければお皿に盛り付けていきます。

    ゆず胡椒の味わいが足りないと感じる場合、ぱすの上にのせて完成です。

きっかけ

ゆず胡椒のカルボナーラを以前食べた事があったので。

おいしくなるコツ

今回は豚バラ肉を使いましたが、ベーコンでやっても美味しく作れます。

  • レシピID:1440034109
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豚バラ肉柚子胡椒
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る