鰹のカルパッチョ~サラダ風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにします。
- 2 鰹の切り身を6枚カットします。
- 3 かいわれ大根を乗せ巻きます。
-
4
トマトをカットします。
使う分は半分です。 - 5 薄くスライスします。
-
6
包丁を立て、それにそって
スライストマトをスライドして広げます。 - 7 丸めればトマトの花になりますよ。
- 8 レモンスライスを真ん中から切り込みを入れます。
- 9 両サイドに広げれば花になります。
-
10
ニンニクスライスを3枚
更に半分にカットします。 -
11
ベビーリーフを乗せ玉ねぎスライスを乗せます。
手前にかいわれ大根巻きを置き
トマトスライス(花)を置きます。
一番高いところにレモンスライス(花) -
12
ドレッシングは
オリーブオイル、バルサミコ、醤油、塩を合わせた物です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョイタリアンサラダ
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)