鰹のカルパッチョ~サラダ風~ レシピ・作り方

鰹のカルパッチョ~サラダ風~
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
バルサミコを使ったドレッシングでさっぱりサラダ感覚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにします。
  2. 2 鰹の切り身を6枚カットします。
  3. 3 かいわれ大根を乗せ巻きます。
  4. 4 トマトをカットします。
    使う分は半分です。
  5. 5 薄くスライスします。
  6. 6 包丁を立て、それにそって
    スライストマトをスライドして広げます。
  7. 7 丸めればトマトの花になりますよ。
  8. 8 レモンスライスを真ん中から切り込みを入れます。
  9. 9 両サイドに広げれば花になります。
  10. 10 ニンニクスライスを3枚
    更に半分にカットします。
  11. 11 ベビーリーフを乗せ玉ねぎスライスを乗せます。
    手前にかいわれ大根巻きを置き
    トマトスライス(花)を置きます。
    一番高いところにレモンスライス(花)
  12. 12 ドレッシングは
    オリーブオイル、バルサミコ、醤油、塩を合わせた物です。

きっかけ

鰹1本色々メニュー

おいしくなるコツ

ドレッシングが決め手です。 肉料理にも使えますよ♪

  • レシピID:1440034000
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョイタリアンサラダ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る