湯葉豆腐入り味噌汁 レシピ・作り方

湯葉豆腐入り味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
なめらか食感

材料(1人分)

  • 湯葉豆腐 40g
  • 大根 5ミリ
  • ナス 2cm
  • トマト 一切れ
  • ぶなしめじ 6本
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/3
  • 味噌 小さじ1
  • 酒粕 小さじ1/2
  • 花かつお 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜やしめじを洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

湯葉豆腐を食べてみたくて

  • レシピID:1440033971
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る