カツオの塩だれユッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして水でさらし辛みを抜きます。
きゅうりは千切りにします。 -
2
カツオは表面をバーナーで炙り、1㎝角に切ります。
カツオをボールに入れ、塩とごま油で味を付けていきます。 -
3
お皿に玉ねぎ、きゅうりを盛り、上にカツオをのせます。
真ん中にくぼみをつくり卵黄をのせます。
仕上げに白ゴマを振り完成です。
きっかけ
お肉のユッケを真似して、お魚のカツオで作りました♪
おいしくなるコツ
カツオの表面をバーナーで焼く事で香ばしい味わいがつきます。 お酒のおつまみやご飯にのせる場合、塩を少し強めにすると良いです。
- レシピID:1440033936
- 公開日:2021/06/17
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バーナーで炙りを入れるので香ばしい深みのある味わいになります。