タレがよく絡む生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 生姜焼き用 200g
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 少々
- ●しょう油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●しょうがチューブ 1センチ
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をして、薄力粉を薄くまぶす。
●調味料を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を並べ入れ、片面が焼けたら、裏返す。油身は強火でカリッと焼き上げる。
-
3
豚肉の両面に焼き目がついたら、●調味料を全て入れる。
少し煮詰める。
きっかけ
タレがよく絡んだ生姜焼きが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
付け合わせに♡ 薄く切った玉ねぎをフライパンでじっくり炒め、塩胡椒する^ ^
- レシピID:1440033919
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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9 件
ご飯に良く合います^ ^