低糖質☆おからもち レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 微粒子おからパウダー 15g
- サイリウム 8g
- 水 200cc
- ☆きなこ 20g
- ☆ラカント 15g
- ☆塩 ふたつまみ
作り方
- 1 耐熱の器におからパウダーとサイリウムを混ぜる。
- 2 水を少しずつ入れ、その都度よく混ぜる。
- 3 混ざったらレンジで2分加熱する。
- 4 ヘラで全体をなじませ、粗熱がとれたら食べやすい大きさに丸める。
- 5 ☆のきなこを混ぜ合わせ全体にたっぷりまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/06/16 05:44糖質制限中です。美味しかったです!