豚ひき肉で♡つくね レシピ・作り方
![豚ひき肉で♡つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d9f0604f9afa1f355096d5f4e376b12a82dac13.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切り。
- 2 ボウルに豚ひき肉を入れ、1を加え、●を全て入れてよく混ぜる。
- 3 小さめの小判型に丸め、フライパンに並べて焼く。
- 4 焼き色が付いたら裏返し、水(分量外)をフライパンの高さ1センチまで入れて、蓋をする。
- 5 水気がなくなり、中まで火が通ったら取り出す。
-
6
同じフライパンに○を全て入れて煮詰める。
5にかけて出来上がり。
きっかけ
つくねには、豚ひき肉も美味しいと聞いて(^^)
おいしくなるコツ
タレをより絡めたい時は、煮詰めたタレが入ってるフライパンにつくねを戻して、タレを絡めてください^ ^
- レシピID:1440033842
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/24 14:47美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
油身のおかげでジューシーに仕上がります(^ ^)