有機レモンでマリネした鷄肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マリネしたレモンチキン 300g
- マリネしたレモンスライス 3枚
- ↑ID:1440033769
- オリーブオイル 30cc
- ☆バター 10g
- ☆白ワイン 20cc
- ☆塩・胡椒 少量
- イタリアンパセリ 少々
- 茹でたじゃがいも 大1個
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル、有機レモンでマリネしたレモンチキン、レモンスライスを入れ中火でソテーしていきます。
皮目からしっかりと焼いていきます。 -
2
皮目にしっかりと焼き色が付いたら裏っかえし、もう片面も焼いていきます。
皮目を焼いた時点である程度火が入っているので、裏面は弱火でじっくりと中まで火を通していきます。 -
3
別の小さいフライパンでレモンバターソースを作っていきます。
フライパンに☆の食材と手順2で焼いた時に使ったレモンスライスと焼き汁を入れ、弱火でトロトロにさせてソースを作ります。 -
4
お皿に焼きあがった鶏肉をのせ、その上からレモンバターソースをかけます。
茹でたじゃがいもを添え、全体にみじん切りにしたイタリアパセリを散らし完成です。
きっかけ
お店の味を家で簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は塩と砂糖でマリネをしているので、皮目を焼いている時に焦げやすくなりますので気をつけてください。焦げそうになったら、火加減を弱火にして対処して下さい。 レモンバターソースに入れる塩は味を見ながら少しずつ入れて調整してください。
- レシピID:1440033805
- 公開日:2021/06/05
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レモンでしっかりと味付けをしているので焼いただけでもとても美味しいですよ♪