ササっと♪お弁当にも♪ ほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切り、ほうれん草は4㎝幅に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、人参とほうれん草の茎部分を強火で炒めます。
- 3 葉の部分を加え、強火で炒めます。
- 4 しょうゆを加え、強火のまま全体に馴染ませます。
- 5 お皿に盛って、温かいうちにバターをのせて、出来上がりです。
きっかけ
朝のお弁当作りに時短で出来る副菜を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
固いものから順に強火でサッと炒めることです。
- レシピID:1440033753
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません