和風ソースのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

和風ソースのピーマンの肉詰め
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、ボールに入れておく。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、種を取っておく。
  3. 3 ボールに、玉ねぎ、合挽き肉を入れる。
    にんにくをおろして入れる。
  4. 4 片栗粉を入れる。
  5. 5 よく混ぜ合わせる。
  6. 6 ピーマンに小麦粉をまぶす。
  7. 7 ピーマンに肉を詰める。
  8. 8 フライパンにサラダ油を入れ、温める。
  9. 9 肉側を下にして、中火で焼く。
  10. 10 焼き目がついたらひっくり返して、酒を入れる。
    蓋をして、弱火で3分ほど蒸す。

    お肉に火が通ったら、お皿に分けておく。
  11. 11 フライパンに【A】を入れて、強火で煮詰めて、ソースを作る。

    ソースをかけて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440033727
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
STK☻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る