和風ソースのピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、ボールに入れておく。
- 2 ピーマンは半分に切り、種を取っておく。
-
3
ボールに、玉ねぎ、合挽き肉を入れる。
にんにくをおろして入れる。 - 4 片栗粉を入れる。
- 5 よく混ぜ合わせる。
- 6 ピーマンに小麦粉をまぶす。
- 7 ピーマンに肉を詰める。
- 8 フライパンにサラダ油を入れ、温める。
- 9 肉側を下にして、中火で焼く。
-
10
焼き目がついたらひっくり返して、酒を入れる。
蓋をして、弱火で3分ほど蒸す。
お肉に火が通ったら、お皿に分けておく。 -
11
フライパンに【A】を入れて、強火で煮詰めて、ソースを作る。
ソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
STK☻
記録用♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumi1118132021/06/24 18:15美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)