冷蔵庫にあるもので♪ 野菜の豆板醤とケチャップ炒め レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので♪ 野菜の豆板醤とケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
冷蔵庫にあった野菜を色々入れてみました(^^)
豆板醤が良いアクセントになってます。

材料(2人分)

  • キャベツ 5枚
  • えのき 1袋
  • 赤ピーマン 2個
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 •キャベツ、赤ピーマンを細切りにします。

    •えのきはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れ、中火で炒めます。
  3. 3 中まで火が通ったら、調味料を全て加えます。
  4. 4 中火で炒めて、調味料が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜整理に(^^) あと、野菜を沢山食べたかったからです。

  • レシピID:1440033692
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食100円以下の節約料理ピーマンえのき
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る