おこぜの煮付け レシピ・作り方

おこぜの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
電子レンジで簡単に作れます!

材料(2人分)

  • おこぜ 2匹
  • しょうゆ 50ml
  • みりん 50ml
  • 30ml
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろししょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボールに、おこぜ以外の全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 ①におこぜを入れ、おこぜに液体を絡める。
  3. 3 ふんわりとラップをして、600ワットの電子レンジで6分加熱する。

きっかけ

職場に魚屋の移動販売車が来て、新鮮なおこぜをゲットしたため(^^)v

  • レシピID:1440033687
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る