ほうれん草とパプリカのにんにく炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とパプリカのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b19e8971884f7ed2ef93b21600f5b160f53f4c1.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はヘタを落とし、良く洗い5㎝にカット。
赤パプリカは千切りにします。
ニンニクはみじん切りにします。 -
2
干しエビはぬるま湯で戻し、10分くらいしたらザルであげておきます。
また、戻し汁は残しておきます。 -
3
☆の調味料を合わせておきます。
-
4
フライパンにサラダ油、ニンニク、干しエビを入れ中火にし、香りが出てきたらほうれん草、赤パプリカの順番に入れます。
☆の調味料を加えて火を止め、仕上げに醤油をひと回しして完成です。 -
5
お皿に盛り完成です。
きっかけ
中華風炒め物のアレンジです。
おいしくなるコツ
干しエビの戻し汁を使う事で、エビの味が引き立ちます。 パプリカが苦手な方は赤ピーマンの方が苦味やクセがマイルドなので代用をオススメします。 ごま油が好きな方は、サラダ油の所をごま油に代用しても美味しく召し上がれますよ。
- レシピID:1440033677
- 公開日:2021/05/27
関連情報
![ホソピーのお家ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8dcd838af8446a77897a30a3ad0d4fdccb99647.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干しエビの味わいを引き出した中華風の炒め物です。