ニンニクと生姜が決め手♪ 絶品 レバー炒め レシピ・作り方

ニンニクと生姜が決め手♪ 絶品 レバー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ニンニクと生姜がよく効いたレバー炒めです。
スタミナ満点!お酒にもご飯にもよく合います(^^)

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 青ねぎ 大さじ5
  • ニンニク 2かけ
  • A)生姜 1かけ
  • A)しょうゆ 大さじ1
  • A)酒 大さじ1/2
  • A)砂糖 小さじ1
  • B)しょうゆ 大さじ2
  • B)酒 大さじ1
  • B)砂糖 大さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ5
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 •青ねぎは小口切りにします。
    •ニンニクはスライスします。
    •生姜はすり下ろします。
  2. 2 レバーをひと口サイズに切り、10分水につけて臭みをとります。
  3. 3 レバーの水気を切り、Aに漬け込んで下味をつけます。
  4. 4 フライパンに油と1のニンニクを入れ、弱火にかけます。
    色付いたら取り出します。
  5. 5 3に薄力粉を絡めます。
  6. 6 4のフライパンの油で、5を中火で焼き色をつけ、中まで火を通します。
  7. 7 Bを加え、レバーに絡めます。
  8. 8 青ねぎを加え、ひと混ぜしてお皿に盛ります。
  9. 9 取り出したニンニクをのせて、出来上がりです。

きっかけ

妊娠中の貧血予防と夫のお酒のあてに(^^)

  • レシピID:1440033654
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバーガーリック・にんにくにんにくの芽ビールに合うおつまみ
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る