長芋とキャベツのモダン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむく。
芋とキャベツを洗い、細切りにする。
ボウルに入れる。 -
2
1に卵と薄力粉を加えて混ぜる。
塩こしょう、花かつおで味つけ。 -
3
フライパンに油を敷き、2の生地を流し入れる。
弱火にし、ふたをして4分くらい焼く。
生地を裏返してもう5分くらい焼き、中まで火が通れば完成。 -
4
皿へ盛りつけ青のりを散らす。
好みのソースをつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)