冷やし中華風のタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いりこ出汁 50cc
- 成分無調整豆乳 25cc
- 焼き肉のタレ 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/3
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 生姜のみじん切り 小さじ1/2
- 黒ごま 小さじ1
- 米酢 小さじ1
作り方
- 1 材料表のすべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2 好みの麺をゆでて皿に盛ったら、作ったタレをかける。
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- 冷やし中華のたれ
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ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
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