冷やし中華風のタレ レシピ・作り方

冷やし中華風のタレ
  • 約15分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
蕎麦に合う

材料(1人分)

  • いりこ出汁 50cc
  • 成分無調整豆乳 25cc
  • 焼き肉のタレ 小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/3
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/2
  • 黒ごま 小さじ1
  • 米酢 小さじ1

作り方

  1. 1 材料表のすべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 好みの麺をゆでて皿に盛ったら、作ったタレをかける。

きっかけ

急に冷やし中華が食べたくなったので

  • レシピID:1440033517
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る