可愛い★シマエナガ★ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラディッシュは縦横に包丁で切れ目を入れ
みりん小さじ1、酢小さじ1
をビニール袋にいれ浸けておきます。 -
2
切れ目を入れているので
5分ほどで大丈夫です。 -
3
キュウリでシマエナガを乗せる土台を作ります。
上下に安定する様切ります。 -
4
シマエナガはマッシュポテトで作ります。
目と鼻の位置だけ気を付けて
目を鼻は焼きのりで作ります。 - 5 ホタテをスライスします?
- 6 丸めれば花に見えますよ
-
7
カルパッチョソースを作ります。
バルサミコ、オリーブオイル、みりん、醤油を混ぜます。 - 8 マッシュポテト、キュウリ、ラディッシュ、ベビーリーフ、ホタテの花を盛り付けて完成です。
きっかけ
北海道のカレンダー
おいしくなるコツ
シマエナガは家のカレンダーを見て作りました。 そこだけ集中すれば簡単に出来ますよ♪
- レシピID:1440033500
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョマッシュポテトホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホタテは花で作ってみました。
比較的、簡単な作業ですよ!是非、チャレンジしてみて下さい。