ごぼう、こんにゃく、油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

ごぼう、こんにゃく、油揚げの味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
この組み合わせ、旨味が出ておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらしてアク抜きをする
  2. 2 こんにゃくと油揚げは細切りにする
  3. 3 鍋に水とほんだし、アク抜きをしたごぼうを入れて火にかける
  4. 4 ごぼうに火が通ったら、こんにゃくと油揚げを入れて
    2〜3分煮込む
  5. 5 火を止めて、味噌を溶かす

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1440033489
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)油揚げ油揚げの味噌汁板こんにゃく
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る