低糖質☆大豆粉シナモンケーキ レシピ・作り方

低糖質☆大豆粉シナモンケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大豆粉入りの生地にシナモン✖️クリームチーズを組み合わせました。

材料(/1台人分)

  • 1個
  • 豆乳 55g(卵と合わせて105g)
  • ヨーグルト 130g
  • ひとつまみ
  • ラカント 40g
  • 米油 20g
  • ☆米粉 45g
  • ☆大豆粉 55g
  • ☆アーモンドパウダー 30g
  • ☆ベーキングパウダー 5.2g
  • ラム酒 10g
  • シナモン 大さじ1(3.6g)
  • クリームチーズ 40g
  • くるみ 7〜8粒

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。くるみは適当な大きさに刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、豆乳・ヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 3 塩・ラカント→米油→ラム酒の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類を入れて混ぜ、生地を1/2にわける。片方の生地にシナモンとくるみを入れて混ぜる。
  5. 5 クリームチーズを均等になるように両方の生地に分けて入れ、それぞれ混ぜる。
  6. 6 型にプレーン生地→シナモン生地と交互に重ねていき、これを2回繰り返す。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440033462
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る