低糖質☆大豆粉シナモンケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。くるみは適当な大きさに刻む。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、豆乳・ヨーグルトを入れて混ぜる。
- 3 塩・ラカント→米油→ラム酒の順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類を入れて混ぜ、生地を1/2にわける。片方の生地にシナモンとくるみを入れて混ぜる。
- 5 クリームチーズを均等になるように両方の生地に分けて入れ、それぞれ混ぜる。
- 6 型にプレーン生地→シナモン生地と交互に重ねていき、これを2回繰り返す。
- 7 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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