ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
ちょっとしたパーティーに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口サイズに切った牛肉に塩、こしょうをしてオリーブオイルを引いたフライパンで焼き目をつける。
  2. 2 牛肉に焼き目がついたら、乱切りにしたにんじん、くし切りにしたたまねぎを入れて炒める。
  3. 3 ある程度いためたら、水と赤ワインを入れて煮たたせたら、あくをとり蓋をして弱火で45分程度煮込む。
  4. 4 いったん火を止めて、ケチャップ、デミグラスソース、バター、ウスターソースを入れかき混ぜたら、蓋をしてさらに45分弱火で煮込む。焦げないようにかき回しながら。
  5. 5 蓋を取りさらに10分程度煮込んだら、さらに盛り茹でておいたブロッコリーをのせて完成!

きっかけ

いつも作っているものをレシピにしました。

  • レシピID:1440033451
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎにんじん
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る