ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口サイズに切った牛肉に塩、こしょうをしてオリーブオイルを引いたフライパンで焼き目をつける。
- 2 牛肉に焼き目がついたら、乱切りにしたにんじん、くし切りにしたたまねぎを入れて炒める。
- 3 ある程度いためたら、水と赤ワインを入れて煮たたせたら、あくをとり蓋をして弱火で45分程度煮込む。
- 4 いったん火を止めて、ケチャップ、デミグラスソース、バター、ウスターソースを入れかき混ぜたら、蓋をしてさらに45分弱火で煮込む。焦げないようにかき回しながら。
- 5 蓋を取りさらに10分程度煮込んだら、さらに盛り茹でておいたブロッコリーをのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません