ポークカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(豚バラ、ブロックなんでも可) 200~300g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2個
- じゃがいも 1個
- カレールー 4皿分
- 水 500cc
- ごはん 4人分
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に油を敷き、豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れて弱火~中火でじっくり炒める
- 3 全体に火が通ったら、水とじゃがいもを加えて食材がやわらかくなるまで煮込む(20分くらい)
- 4 一度火を止め、カレールーを入れて溶かし、再度弱火にかけ焦げないように混ぜながら10分煮込む
- 5 ごはんに4をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kikiれしぴ2023/06/11 21:07美味しかったです、ありがとうございました(^^)♡
-
チーズケーキ:yB2021/10/11 02:59おいしくいただきました(^^)
-
tommeg12022021/09/22 19:13おいしかったです♪
-
よんちゃんママ2021/07/15 10:33参考にさせていただきました!