ポークカレー☆ レシピ・作り方

ポークカレー☆
  • 約30分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
我が家で一番多く作っているカレーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油を敷き、豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れて弱火~中火でじっくり炒める
  3. 3 全体に火が通ったら、水とじゃがいもを加えて食材がやわらかくなるまで煮込む(20分くらい)
  4. 4 一度火を止め、カレールーを入れて溶かし、再度弱火にかけ焦げないように混ぜながら10分煮込む
  5. 5 ごはんに4をかけたら完成

きっかけ

いつものカレー!

  • レシピID:1440033447
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)カレーうどんお弁当 カレー
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る