減塩きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

減塩きんぴらごぼう☆
  • 約30分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
醤油を少なめにしました!少し甘めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは細切りにし、ごぼうは水にさらしてアク抜きをする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、水気を切ったごぼうとにんじんを炒める
  3. 3 全体に火が通ったら、☆を入れて煮詰める
  4. 4 水気が少なくなったら、白ごまをかけて完成

きっかけ

塩分控えめのきんぴらを作りたくて

  • レシピID:1440033445
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)にんじん作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る