ボロネーゼソース入りパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
根菜は皮をむく。
野菜を洗う。
トマトとナスはざく切り、他は粗みじんに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、全ての野菜を炒める。
Aで味つけして弱火で煮詰める。
もし水分が減りすぎたらパスタのゆで汁を足す。 -
3
1リットル鍋に湯を沸かし、塩小さじ1入れてパスタをゆでる。
ゆでたら皿に移し、2のソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)