筍ジャコ★山椒炒め★おつまみ レシピ・作り方

筍ジャコ★山椒炒め★おつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
山椒の香りが効いたタケノコとジャコ炒め
簡単に出来ますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さめのタケノコ1本
  2. 2 メンマサイズでカットします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、タケノコとジャコを炒めます。
  4. 4 みりんと醤油を加え山椒を振り
    全体を馴染ませます。
  5. 5 器に盛り付け完成です。

きっかけ

旬の食材

おいしくなるコツ

筍の硬い部分はメンマ用で使っています。 比較的、柔らかい部分で作りました。 ジャコは釜揚げシラスです。

  • レシピID:1440033409
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこちりめんじゃこ
料理名
筍ジャコ★山椒炒め★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る