筍ジャコ★山椒炒め★おつまみ レシピ・作り方
![筍ジャコ★山椒炒め★おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e907057ee149cc9dba3cd2d104e9f9924407f99a.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小さめのタケノコ1本
-
2
メンマサイズでカットします。
-
3
熱したフライパンにごま油を入れ、タケノコとジャコを炒めます。
-
4
みりんと醤油を加え山椒を振り
全体を馴染ませます。 -
5
器に盛り付け完成です。
きっかけ
旬の食材
おいしくなるコツ
筍の硬い部分はメンマ用で使っています。 比較的、柔らかい部分で作りました。 ジャコは釜揚げシラスです。
- レシピID:1440033409
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- 料理名
- 筍ジャコ★山椒炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ますよ♪