~おつまみ~鰻の厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰻の蒲焼き 1/3本
- 卵 5個
- 出汁 大さじ2
- 塩 1つまみ
- 鰻のタレ 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
出汁と塩、卵を入れ混ぜ焼きます。
普通に厚焼き卵を焼く要領です。 -
2
鰻を乗せ巻きます。
この時、半熟の内に巻くのが
ポイントになります。
巻く時に崩れても、後で修正できますよ。 - 3 4回ほど分けて厚くしていきます。
- 4 盛り付け、鰻のタレを上からかけて完成です。
きっかけ
例年の行事
おいしくなるコツ
最後の巻きで、木ベラ等で押し付けて形を整えれば 多少、いびつな形でも綺麗に厚焼き卵になりますよ♪
- レシピID:1440033403
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- ~ふんわり~鰻の厚焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません