~おつまみ~鰻の厚焼き卵 レシピ・作り方

~おつまみ~鰻の厚焼き卵
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
激旨、鰻の入った厚焼き卵です。

材料(3人分)

  • 鰻の蒲焼き 1/3本
  • 5個
  • 出汁 大さじ2
  • 1つまみ
  • 鰻のタレ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 出汁と塩、卵を入れ混ぜ焼きます。
    普通に厚焼き卵を焼く要領です。
  2. 2 鰻を乗せ巻きます。
    この時、半熟の内に巻くのが
    ポイントになります。
    巻く時に崩れても、後で修正できますよ。
  3. 3 4回ほど分けて厚くしていきます。
  4. 4 盛り付け、鰻のタレを上からかけて完成です。

きっかけ

例年の行事

おいしくなるコツ

最後の巻きで、木ベラ等で押し付けて形を整えれば 多少、いびつな形でも綺麗に厚焼き卵になりますよ♪

  • レシピID:1440033403
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
~ふんわり~鰻の厚焼き卵
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る