おつまみに♪ サクふわでお店の味♪ 鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はすり下ろします。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 1と酒、しょうゆを2に揉み込んでから、片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをまぶします。
- 4 フライパンに揚げ油を180度に熱し、3をきつね色になるまで揚げます。
- 5 キッチンペーパーで油を切って出来上がりです。
きっかけ
以前は片栗粉のみだったのですが、最近ふんわり感もほしいと夫からリクエストがあったので(^^) このレシピで気に入ってくれたようです。
- レシピID:1440033399
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
4 件