記念日やパーティーにも♪ 彩り寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いでから3合に必要な水から大さじ4少なくした量でお米を炊きます。
- 2 炊き上がったら、混ぜ合わせたBをしゃもじで切るように混ぜ合わせてからお皿に盛り、冷まします。
- 3 •まぐろを1.5㎝角に切り、しょうゆを絡めます。
- 4 •アボガドを1.5㎝に切り、マヨネーズを絡ます。
-
5
•チーズを1.5㎝角に切ります。
•カニかまは割いておきます。
•トマトは1/4に切ります。 - 6 Aを中火にかけ沸騰したら、海老の色が変わるまで火にかけ、色が変わったら蓋をして余熱で中まで火を通してから冷まします。
- 7 2を大皿に広げます。
- 8 7の上に3〜6を彩り良く盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぐろのお刺身がどーんとのっているのと、アボガドとチーズの組み合わせが好評でした。
おもてなしにもピッタリです。