記念日やパーティーにも♪ 彩り寿司 レシピ・作り方

記念日やパーティーにも♪ 彩り寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
散らし寿司より簡単で、見栄えも豪華です(^^)
まぐろのお刺身がどーんとのっているのと、アボガドとチーズの組み合わせが好評でした。
おもてなしにもピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いでから3合に必要な水から大さじ4少なくした量でお米を炊きます。
  2. 2 炊き上がったら、混ぜ合わせたBをしゃもじで切るように混ぜ合わせてからお皿に盛り、冷まします。
  3. 3 •まぐろを1.5㎝角に切り、しょうゆを絡めます。
  4. 4 •アボガドを1.5㎝に切り、マヨネーズを絡ます。
  5. 5 •チーズを1.5㎝角に切ります。
    •カニかまは割いておきます。
    •トマトは1/4に切ります。
  6. 6 Aを中火にかけ沸騰したら、海老の色が変わるまで火にかけ、色が変わったら蓋をして余熱で中まで火を通してから冷まします。
  7. 7 2を大皿に広げます。
  8. 8 7の上に3〜6を彩り良く盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

子どもの日のお祝いに(^^) お刺身を初めて食べる息子のために、作りました。

  • レシピID:1440033398
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理すし飯お祝い・パーティ寿司
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る