トロトロ牛すじの洋風スープ レシピ・作り方

トロトロ牛すじの洋風スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayako's kitchen
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トロトロの牛すじを洋風スープと一緒に…ほっとする味で温まります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、牛すじを入れ、強火にかけ、色が変わったらザルに揚げます。
  2. 2 もう一度たっぷりの湯(分量外)を沸かし、1の牛すじを入れ、強火でアクを取りながら5分ほど火にかけ、ザルに揚げます。
  3. 3 2をひと口サイズに切ります。
  4. 4 分量の水が沸騰したら3を入れ、柔らかくなるまで2〜3時間弱火で煮込みます。
    (牛すじが浸らないくらい水分が少なくなった場合は水を足します。)
  5. 5 玉ねぎ、人参は細切り、えのきはほぐして、4へ加えます。
  6. 6 コンソメスープの素としょうゆ、ローリエを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  7. 7 塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたテールスープが美味しかったので、私なりにアレンジしてみました(^^)

おいしくなるコツ

牛すじの臭みをとるために、1と2の手順をすることです。

  • レシピID:1440033367
  • 公開日:2021/05/05
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牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るスープコンソメスープ野菜スープ
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